Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

"Будто попадаешь в детство - в то ощущение " у мамы на руках" - в проекте "Время расти" для родителей организованы сеансы Watsu

31 Августа 2020
"Будто попадаешь в детство - в то ощущение " у мамы на руках" - в проекте "Время расти" для родителей организованы сеансы Watsu

Не секрет, что эмоциональное “здоровье” человека не менее важно, чем физиологическое. Поэтому в проекте “Время расти” уделяется особое внимание психологическому состоянию родителей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Для восстановления душевной гармонии родителей были организованы сеансы Watsu  в центре оздоровительных практик “Аквасказка”.

Watsu (Ватсу) - это мягкая телесно-ориентированная практика. - Рассказывает Иван Гребенкин (@aquaskazochnik), сертифицированный мастер Watsu.-  Её создал Гарольд Далл будучи магистром искусств, поэтом и мастером в японском массаже шиацу. Отсюда и название: "вода" плюс "шиацу". Сеансы всегда проходят в тёплой воде и подразумевают деликатную работу с телом с помощью плавных движений, мягких вытяжений и скручиваний, чему сопутствует ощущение невесомости. При этом лицо не погружается, то есть человек спокойно дышит в своём темпе и может даже уснуть. Перед сеансом обязателен опрос о состоянии здоровья и обсуждение нюансов. Самые явные эффекты от сеансов это глубокое расслабление на физическом и душевном уровне. Первое, что может заметить человек - ушла суетность в мыслях и движениях, наступил порядок. Каждый по-своему ощущает и переживает сеанс Ватсу. Кто-то вспоминает забытые переживания или обиды и прощается с ними навсегда, получая облегчение.” 

“Ватсу для меня - это сочетание вполне себе физического,реального с чем-то волшебным. - Делится своими впечатлениями о сеансе участница проекта Мария Зубкова, мама Никиты. - Начнём с эмоционально-чувственной составляющей. Это чувство полной защищённости - то,чего нам так не хватает во взрослой жизни, ты будто попадаешь в детство- в то ощущение " у мамы на руках"....И совершенно уже забытое чувство тотального доверия. Ты полностью доверяешь воде и рукам мастера, и через доверие вот  этой конкретной теплой воде и этому конкретному человеку - будто начинаешь доверять миру в целом! Это уже вообще из разряда фантастики! Случаются моменты,когда вообще забываешь кто ты, ты просто есть! Это похоже на медитацию. С тобой случается то ценное,что есть в медитации,к чему она приводит. Ты - живое присутствие. Физическая составляющая. В первой фазе - расслабление, находишься будто в невесомости. Забываешь о теле. Потом через мягкую растяжку и скручивания тебе о нём напоминают. Но это тоже то, чего тело просит! Моё тело перекомпрессировано помимо гравитации всеми прошлыми стрессами и необходимостью носить на руках Никиту. Так что во время растяжек тело просто выдыхает всё своё напряжение. То, что в теплой воде происходит безболезненно, наверняка вызовет немало дискомфорта в обычных условиях, растяжки и скручивания как правило болезненны. В общем, после сеанса Ватсу из воды ты выходишь обновленным и физически и эмоционально!!!”

Проект "Время расти" оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

 

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей