Екатерина НО БФП



 

+7 903 086-44-83

Фонд поддержки "Екатерина" готовит новую программу «Школа поддержки и роста».

12 Сентября 2018
Фонд поддержки "Екатерина" готовит новую программу «Школа поддержки и роста».

Проект является развитием комплексной программы по поддержке семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи, страдающими тяжелыми нейро-мышечными заболеваниями. Проект направлен на содействие в улучшении качества жизни данных семей и детей путем проведения мероприятий по социально - психологической поддержки родителей, членов семей и социализации детей, способствующих их социальной адаптации и интеграции в общество.

Планируется создание ШКОЛЫ ПОДДЕРЖКИ И РОСТА, в рамках работы которой будут организованы следующие курсы:

1. Курс поддержки родителей:

  • психологическое сопровождение (консультации психолога и медицинского работника по уходу за детьми, проведение психологических тренингов для родителей);

  • «Выходной для мамы» - организация возможности для родителей психологически и физически переключиться и отдохнуть от ухода за ребенком, имеющим тяжелое физическое состояние, с помощью привлечения предварительно обученных волонтеров - студентов - медиков;

2. Курс для волонтеров.

Организация центра волонтерской помощи семьям в городе и области. Планируется формирование  базы волонтеров, желающих работать в данном направлении, их обучение по взаимодействию и уходу за детьми-участниками проекта специалистами Отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями.

3. Курс социально-психологической поддержки детей.

Выявление и развитие творческих и профессиональных навыков детей-участников проекта. В соответствии с индивидуальным подходом часть детей будут заниматься с репетиторами индивидуально (очно либо онлайн), часть – в группах на мастер-классах. Для некоторых детей будет организован и проведен более углубленный профессиональный экскурс по возможностям поступления в учебные заведения.

Также в рамках проекта будут применены современные методики социально-психологической поддержки детей по развитию эмоционального интеллекта(песочная терапия, сенсорные мастер-классы, гончарное искусство, музыкальная терапия и прочее). Часть из указанных методик показали свою высокую эффективность в ходе реализации проекта "Будущее рядом!" и  вызвали массу положительных откликов со стороны участников проекта и их родителей.

Для фонда поддержки “ЕКАТЕРИНА” данный проект - прекрасная возможность применить знания и опыт, полученные в ходе реализации проекта “Будущее рядом!”, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...