Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи - участника проекта "Время расти": Лиза

03 Июня 2020
История семьи - участника проекта "Время расти": Лиза

История семьи из проекта "Время расти". Рассказывает Елена, мама Лизы:

"Лиза родилась здоровой, а в 11 месяцев случилась трагедия и после комы она утратила все навыки. С тех пор прошло почти семь лет, но боль от случившегося с дочкой никуда не ушла, просто я ее прячу очень глубоко, стараюсь переключаться на заботы и дела, так как иначе думать об этом просто невыносимо. Наша жизнь сломалась и никогда уже не будет прежней. Я пережила развод с мужем год назад. За эти семь лет я пережила всю гамму чувств от злости на судьбу до полного отчаяния. Со временем я стала принимать ситуацию такой и научилась жить в новых обстоятельствах. Я очень люблю Лизу, и это мне помогает справляться с трудностями. Я стараюсь ей помочь, забочусь о ней, а ее улыбка приносит мне радость. Я понимаю, что прежней она уже не будет скорей всего никогда, но маленькие успехи все же есть,  и это не даёт мне опускать руки. Родители очень здорово мне помогают, мы живем вместе, и это даёт мне возможность подрабатывать и иметь немного свободного времени. Я занимаюсь йогой и стремлюсь к духовному росту, это помогает мне смотреть на нашу жизненную ситуацию иначе, отвлеченно, с позиции вечных ценностей, а не шаблонов жизни, основанной на материальных благах. Совет родителям - любить ребёнка безусловно, принимать его и позволить ему жить той жизнью, которая ему дана и быть счастливыми."

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию Квартира №9 в лице Стрекотиной Дианы и Корниловой Марии за предоставление площадки для фотосессий и фотографов Евгению Куликову  и Екатерину Моргун за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвуют Лиза и Елена,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом

 

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...