Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Александра

16 Октября 2020
История семьи из проекта "Время расти": Александра

История семьи из проекта "Время расти": Александра

Рассказывает Юлия, мама Александры:

Папа Саши скоропостижно умер, когда ей было полтора года. Поэтому все радости материнства я вижу сама.

Когда дочери было пять месяцев, мы попали в больницу, была аллергическая реакция на препарат, и она перестала дышать… Откачали, после этого развитие стало сходить на нет, из активного ребенка, она стала абсолютно другой, нас просто наблюдали, не ставя диагнозов, по итогу она не ползала даже к году. Вообщем было еще куча всего, но так мы и узнали, что такое ДЦП. 

Сначала было отрицание, мы не верили, что в нашей семье такое может быть, только не с нами. Затем смерть мужа- и я как под гипнозом-не знала, как вообще жить. Слава богу были друзья, родители, которые поддерживали, а потом…..затяжная депрессия.

Потом врачи, постоянные реабилитации, центры, терапии, собаки, лошади, врачи- все смешалось. Куда могла, туда обращалась, ожидая чудо-которое я называла-будет ходить. С годами конечно я выработала четкие вещи, отсортировав ненужное и оставив только необходимое, теперь мы знаем чем и как нужно заниматься.

Как я принимала?----да никак, казалось что еще чуть -чуть и все будет по -другому-вот только это сделаем или это… процесс принятия длился годами, сейчас Саше 9 лет, и только года 4 назад я приняла и отпустила ситуацию, и стало ОООчень легко, теперь я не завишу от многих вещей, стало свободнее, легче, счастливее. 

Мои родители всегда были рядом помогая, поддерживая меня, но это не помогало, справиться с ситуацией мне помогла моя вера. 

Когда я смотрю на своего ребенка, вижу ее потенциал, вижу ее искренность, открытость, ее желание жить, ее энергию, в ней столько радости, терпения, в ней столько мудрости- это придает мне сил идти, быть рядом, стремиться, действовать и жить.

Хорошо справиться с эмоциями, с самой собой, понять себя мне помогли занятия с психологом, потому что пережив столько за эти года только профессионал может помочь и вывести на другой уровень восприятия.

Я заряжаюсь радостью от своего ребенка, она такая без комплексов в хорошем смысле, мы можем прийти в магазин- я могу оставить ее посередине магазина, и через пару минут вокруг нее будут люди, с которыми она познакомилась, или которым она помогает выбирать продукты, или просто уже начала дружить с ними-своей непосредственностью она просто показывает как надо относиться к людям. Поэтому в любом магазине, детской площадке, реабилитационном центре-мы всегда знакомимся с людьми)))

Сейчас Саша немного повзрослела, и я могу уделять себе и своим интересам время, до рождения ребенка я вела очень активный образ жизни, сейчас он немного другой, но переборов свои страхи, я начала заниматься танцами, иногда я рисую, закончила курсы массажиста, немного практикую. Прохожу различные духовные обучения, стараюсь совершенствоваться, расти, чтобы было что отдавать ребенку. Потому что если ты сам пуст внутри, тебе нечего дать. Это важно - иметь внутренние ресурсы . Мне нравится одна английская пословица- не воспитывайте детей-воспитывайте себя.

За все эти годы я поняла одно-самое ценное-это просто ЛЮБИТЬ своего ребенка, ПРИНИМАТЬ его, РАДОВАТЬСЯ успехам, мелочам в каждом дне и НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ!"

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию “Villa Nina” (http://villaninaekb.ru) и лично Нину Петухову (https://www.instagram.com/ninamoonriver/) за предоставление площадки для фотосессий и фотографа Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Александра,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

 Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...