Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Даня

28 Июля 2020
История семьи из проекта "Время расти": Даня

Рассказывает Альбина, мама Даниила:

Ждали мы своего сына в июне 2015, но Даня родился на два месяца раньше и поэтому, как и у многих недоношенных детей случилось кровоизлияние в мозг и да: он пострадал. Конечно, что уж говорить, было очень трудно и тяжело. Сначала долгие месяцы в больнице, а потом дома. Я прошла очень жёсткую и быструю трансформацию. Да и семья наша тоже. Я даже сейчас не помню, какая я была до рождения малыша. Несомненно, сейчас я себе нравлюсь больше. И благодарна своему ребенку за то, что он у нас есть, такой хороший, любимый и родной сын. Сколько написано у него в диагнозе я  до сих пор не выучила, да и особо туда не смотрю. Плюс ещё примерно в год появился диагноз ДЦП, несмотря на наши усилия и тренировки, но для нас это лишь запись в медицинской карточке, потому что мы развиваемся, мы идём вперёд, не смотря ни на что. И это главное. Первое время я, конечно, пыталась догнать все время уходящий поезд, бегали по реабилитациям, тренировала себя и своего ребенка как безумная. Потом, видимо, с приходом какой-то мудрости, я поняла, что это не был наш поезд, да и вообще есть ли он, тот поезд или мы уже в пункте назначения? Что бежать некуда, мы здесь, мы есть и мы рядом. Изматывание себя и ребенка ещё ни к чему хорошему не приводили, поэтому сейчас я вступила в очередной этап своего развития - осознанных действий по отношению к ребенку и семье в целом. Смотрю на других мам, читаю чаты и вижу себя, какая я была вначале пути. Хочется сказать мамам, которые как и я пытаются успеть на поезд жизни, живите сейчас, чувствуйте своего ребенка сердцем, любите, остановитесь и услышьте себя. Любовь к себе и своей семье творит чудеса! Для того, чтобы были силы на семью и ребенка и было что отдавать, нужно сначала наполниться самой. Это правило номер один. Я очень стараюсь уделять себе время, это нужно обязательно! И я делаю то, что меня вдохновляет и наполняет: пишу стихи, пою, рисую, танцую, плаваю, общаюсь, обучаюсь. В каждую свободную минуту. Это важно. Для того, чтобы потом все свои накопленные силы отдавать с любовью своему малышу и близким. И, конечно, на ребенка смотришь уже другими глазами, замечаешь все его самые маленькие успехи и безумно радуешься, а не тащишь его зареванного в очередную реабилитацию. Несмотря на жизненные трудности мы вместе, рядом и с любовью в сердце.

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию “Svet” (/action.redirect/url/aHR0cDovL3N2ZXRzdmV0LmNvbS8=) и лично Александру Паршукову (/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cuaW5zdGFncmFtLmNvbS9zYXNoYV9wYXJ1cy8=) за предоставление площадки для фотосессий и фотографов Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) и Елену Чащину (/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cuaW5zdGFncmFtLmNvbS9oZWxlbmFjaGFjaHNpbmEv) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Даниил,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

 

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...