Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Даша

27 Июля 2020
История семьи из проекта "Время расти": Даша

Рассказывает Мария, мама Даши:

Все начиналось, как в сказке: Даша – желанный ребенок, любимица всей семьи. Хорошенькая и здоровая. Но когда ей исполнилось 5 месяцев, мы с мужем заметили, что ей не комфортно поднимать голову. Особенно, когда она лежит на животе.

Врачи уверяли: так бывает, подождите, все будет хорошо. Но сердце чуяло неладное. Обследования показывали: все вроде бы в норме. Но с каждым днем ребенку становилось все труднее двигаться. Ручки и ножки не слушались.

Шок, стресс и страх, который мы испытали, когда узнали о диагнозе, невозможно передать словами, но эти эмоции нам очень помогли преодолеть специалисты - психологи. Лично мне как маме помог опыт других родителей деток с такими же заболеваниями - появилось ощущение, что мы не одни, что жизни продолжается, и все, может быть, не так плохо, как казалось в момент постановки диагноза.

Одна фармацевтическая компания собрала 40 детей со СМА со всей России, чтобы ставить инъекции в течение года. Мы чудом попали в этот проект. Первая вакцина остановила прогрессирование болезни. Мы назвали это вторым Дашиным днем рождения!

На сегодняшний день мне больше всего придают сил успехи моей дочки, которые она делает благодаря занятиям в бассейне, с нейропсихологом. Даша очень многому научилась. Она развивается интеллектуально согласно возрасту, ей очень нравятся занятия в бассейне, это не только развлекательный момент, но это укрепляет ее физически. Моему ресурсу помогает  то, что я могу поделиться опытом и помочь другим родителям. Последнее время я общаюсь со вновь диагностированными семьями, с людьми, которые попали в сложную ситуацию, которые не знают “куда бежать” и внутренний ресурс мой пополняется тем, что я могу кому-то быть полезной.

Если ты борешься за каждый день, прожитый твоим ребенком, ты веришь, что как-то найдешь ресурсы. И даже находишь…

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию Квартира №9  (/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cuaW5zdGFncmFtLmNvbS9rdmFydGlyYV85Lw==) в лице Стрекотиной Дианы и Корниловой Марии за предоставление площадки для фотосессий и фотографов Евгению Куликову (/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly93d3cuaW5zdGFncmFtLmNvbS9qZW55Lmt1bGlrb3ZhLw==) и Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Даша,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

 

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Даня
28 Июля 2020

Мама Дани: "Первое время я, конечно, пыталась догнать все время уходящий поезд, бегали по реабилитациям, тренировала себя и своего ребенка как безумная. Потом я поняла, что это не был наш поезд, да и вообще есть ли он, тот поезд или мы уже в пункте назначения?"

Узнать больше...
История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Саша
06 Июля 2020

Когда она вышла из палаты, помню только, что залезла в интернет и те фото, прогнозы, аппараты...Помню, что плакала долго, прижимая Сашу к себе, а в голове крутилась цифра "2 года".

 

Узнать больше...