Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Ксюша

15 Октября 2020
История семьи из проекта "Время расти": Ксюша

История семьи из проекта "Время расти": Ксюша

Рассказывает Елена, мама  Ксюши

"Во время беременности на учет я не вставала.Когда она у меня родилась Ксения, мне сказали что она не выживет, что ребёнок больной, что она  умрёт. Я ушла из больницы  без документов, так как не наблюдалась. Год я не знала выжила моя дочь или нет, я поехала в роддом. Юрист проверил документы и сказал, что ребенок жив.  Большое спасибо, всем кто помогал найти и вернуть в семью дочь. Ребенок был в детском доме, и чтобы его увидеть, необходимо было получить постановление суда, что это моя дочь. Это необходимо было доказать, я наняла адвоката, и мы подали документы в суд. Суд несколько раз откладывали из-за неправильно заполненных документов. 

Суд состоялся 17 апреля, в нашу  пользу, дочери  уже было два года. Через пять дней умерла моя мама. Имя ребенку дали в роддоме врачи, отчество и фамилия ребенка от родного отца, имя не стали менять, так как дочка на него откликалась. Я не знала, что ребенок совсем не ходит.  Я увидела первый раз ребенка только после суда в детском доме. Ребенок не мог сидеть и ходить. Я взяла ребенка на руки и поняла, что я и никому не отдам,  что буду стараться делать всё чтобы поднять её на ноги.

 Руководитель детского дома советовал оставить ребенка в детском доме, так как там с ним будут заниматься. А дома девочка сможет только лежать. 

Сейчас я жалею, что долго не забирала ребенка из детского дома. Первое время мы ездили и навещали ее в детском доме.  Потом забрали домой, и с мужем ухаживали за дочкой. Я приходила с работы, муж уходил на работу. Потом я завязала с работой и стала заниматься с ребенком. Я сразу заметила прогресс в ее развитии. Сейчас я не представляю своей жизни без нее.

Что придает мне силы? Вера и только вера, что у нас всё получится, что моя дочь начнет ходить. Я просто верю.  Я радуюсь каждому достижению дочери, мы изучаем алфавит, она узнает буквы.

Я верю , что всё будет хорошо.

Я очень благодарна сотрудникам детского дома, что они меня поддерживали, когда я навещала дочь и мы до сих пор общаемся, делимся достижениями дочери.

По словам врача детского дома, ребенок был перспективным- то есть был потенциал для развития и реабилитации, адаптации и т.д. Это очень важно, что семья забрала ребенка и вложила любовь, заботу, веру и внимание.

Я благодарна за поддержку, которой меня окружили сотрудники детского дома, так как перед тем как забрать ребенка домой, моя свекровь была против. Говорила,  зачем мне больной  ребёнок, но целый год меня мучила совесть. Мои друзья отговаривали забирать ребенка-инвалида домой, говорили что мы не справимся с ним. 

Благодаря Ксюше у нашей семьи появилось много друзей и мы живем как обычная семья: встречаемся с друзьями, ездим на отдых, вокруг меня много семей с особенными детьми.  

Я благодарна,  что вокруг нас сейчас много знакомых,  друзей,  всем кто помогает.

Я благодарна, что меня окружают такие люди. "

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию “Villa Nina” (http://villaninaekb.ru) и лично Нину Петухову (https://www.instagram.com/ninamoonriver/) за предоставление площадки для фотосессий и фотографа Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Ксения,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...