Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Настя

17 Октября 2020
История семьи из проекта "Время расти": Настя

История семьи из проекта "Время расти": Настя 

Рассказывает Татьяна, мама Насти

"Настя родилась на 40 неделе беременности по Апгару 7/8 в г. Пятигорске. В роддоме Настю обследовали, так как для своего срока Настя была маленькая и незрелая. По результатам обследований врачи сказали нам, что в результате беременности произошла задержка внутриутробного развития, мозг ребенка соответствовал развитию 32 недель. Врачи уверяли, что Настя «догонит» сверстников, дозреет. 

Тревога нарастала, когда к 4 мес. Настя не переворачивалась. Врачи назначали стандартное лечение – массаж, физиопроцедуры и сказали ждать. 

Судьба распорядилась так, что по долгу службы нашего папу перевели в г. Екатеринбург, когда Насте было 8 мес. 

В 1 год мы попали в МКМЦ «Бонум» на реабилитацию, где был поставлен диагноз ДЦП. На тот момент для нас звучал как приговор. У меня опустились руки, было полное непринятие.  

В момент психологического спада большую поддержку мне оказал мой муж, который относился к ситуации без лишнего драматизма.  Его оптимизм и вера в нашего ребёнка, переключение внимания на положительные ситуации давали веру в будущее. 

Возможность продолжения своей профессиональной деятельности в условиях удалённой работы помогала в преодолении негативных мыслей и тревог. 

Взять себя в руки мне также помогли форумы родителей детей с ДЦП, откуда я вынесла для себя: у меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. 

Несмотря на все трудности, я взяла за правило думать о себе, находить время для хобби и своих интересов. Для своей дочки я должна быть  - молодой, красивой, жизнерадостной.  Это дает небольшую передышку, и физическую, и моральную, переключает мысли с основной проблемы. 

На данный момент Настя многому научилась, она ходит, разговаривает, даже уже читает.  Настя увлечённый и любознательный ребенок, ей нравится рисовать, лепить из пластилина,  мы осваиваем игру на фортепиано. Её мечта-стать гимнасткой. 

 Мы не считаем, что Настя чем-то болеет, или она какая-то другая. Мы воспринимаем нашу дочку как обычного ребёнка, просто ей нужно немножко больше времени, чтобы всему научиться. 

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию “Villa Nina” (http://villaninaekb.ru) и лично Нину Петухову (https://www.instagram.com/ninamoonriver/) за предоставление площадки для фотосессий и фотографа Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Анастасия,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Александра
16 Октября 2020

Мама Александры: "За все эти годы я поняла одно-самое ценное-это просто любить своего ребенка, принимать его, радоватьсяуспехам, мелочам в каждом дне и не терять надежду!"

Узнать больше...