Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи из проекта "Время расти": Вика

14 Октября 2020
История семьи из проекта "Время расти": Вика

История семьи из проекта "Время расти":Вика

Рассказывает Ольга, мама Вики 

Доченьку мы с мужем ждали долго,уже и не надеялись.Но это всё-таки случилось и я забеременела..Решили рожать. Первый триместр я ходила тяжело, с угрозой выкидыша,с температурой. Лечащий врач тогда сказала, раз ребёночек там задержался, значит так надо,значит будет жить....Я выполняла все предписания врача ,пила все витамины,микроэлементы, обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Какие только исследования мы не проходили, где только не наблюдались. На 34 неделе дочка решила появиться на свет, после родов ее  забрали в ПИТ, трубочки, датчики...и понеслось. .На пятые сутки нас на скорой перевезли в другую больницу и там мы провели ещё месяц. Наблюдала нас заведующая. Говорила, девочка тяжёлая. Ничего не скрывала: " Если до года доживет,то жить будет. Но приготовьтесь к длительному и сложному лечению ". Я тогда и предположить не могла, насколько сложным и длительным оно окажется..Из больницы я дочку забрала со слезами под расписку, через месяц. Диагноз растянулся на семь строчек..

Когда Вике было 7 месяцев, заведующая  дневного неврологического стационара ,где мы проходили курс лечения каждые три месяца ,сказала, что у нас ДЦП и это уже видно, хотя до года такой диагноз не ставят. Тогда мне казалось,что ДЦП- это обязательно инвалидная коляска на всю жизнь. Принять такой диагноз было для меня очень сложно, был шок. 

Не понимала, как? почему? за что? Потом начались бесконечные изнурительные реабилитации, будильник на телефоне каждые 30 минут и занятия, занятия, занятия. 

Викуля научилась держать голову, поворачиваться, переворачиваться, начала сидеть .Правда самостоятельно садиться начала только после года. Через два года у нас не стало папы и остались мы практически одни.На восемь месяцев я просто выпала из жизни, существовала, как зомби. Мне тогда очень здорово помогла психолог из РЦ"Талисман" Татьяна Цинявская, за что я ей очень благодарна.

 В пять лет у Вики добавились еще и приступы эпилепсии. Сказали, что это возрастное.Но зато нам пришлось приостановить наши бешеные реабилитации, мы научились жить и дышать, так сказать, полной грудью. Теперь Викуле уже 8 лет, мы ходим ножками (после операции в Институте Илизарово), собираемся в школу, любим гулять и общаться. Посещать театры, музеи, всевозможные выставки, цирк, кино, зоопарк. Говорить, правда Вика так и не начала, но я не отчаиваюсь и надеюсь на лучшее. Заниматься мы всё равно продолжаем, без этого нам  нельзя. 

Фонд поддержки “Екатерина” сердечно благодарит фотостудию “Villa Nina” (http://villaninaekb.ru) и лично Нину Петухову (https://www.instagram.com/ninamoonriver/) за предоставление площадки для фотосессий и фотографа Екатерину Моргун (https://www.instagram.com/etayeti/) за бережное отношение к участникам и замечательные фотоработы.

Проект "Время расти," в котором участвует Виктория, оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом
  • Индивидуальные сеансы реабилитации

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...