Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

История семьи - участника проекта "Время расти": Ирина и Даниил

31 Марта 2020
История семьи  - участника проекта "Время расти": Ирина и Даниил

История семьи из проекта "Время расти". Рассказывает Ирина, мама Даниила:

"О том, что у  ребенка заболевание ДЦП, мы узнали далеко не сразу. Из роддома нас выписали на третьи сутки, ребенок здоровый - все хорошо. Месяцев в шесть я заметила отставание: ребенок не сидел с ровными ногами вперед. Мы прошли полное обследование у неврологов и нас заверили, что у деток до года такое проходит. Но другой невролог посоветовала нам пойти на бобат-терапию. И хорошо, что мы пошли туда заниматься -  результат был получен сразу: ребенок стал ползать нормально в свои семь месяцев.

Когда Даниилу был год, я решила показать его ортопеду, чтобы посоветоваться, какую обувь нам надо покупать (на тот момент Даниил еще не ходил). Ортопед сказал нам, что если в течении пары месяцев ребенок не начнет ходить, то это ДЦП. Я не поверила: “Какое ДЦП, вы что!”.

Окончательный диагноз нам поставили только в полтора года, а обслуживание по программам реабилитации мы получили только в два года. Драгоценное время было упущено. 

Когда я услышала окончательный диагноз, у меня просто снесло “крышу”, так как навалилось все и сразу: развод параллельно, резко ухудшилось материальное положение. Это, пожалуй, было самое тяжелое время в моей жизни. Была безвыходная ситуация, началась депрессия: у меня опустились руки, я еле себя поднимала для того, чтобы заниматься ребенком. В этот период от меня отворачивались все, кто мог: в период депрессии со мной было сложно общаться. На тот момент нужно  было кому-то просто взять меня за руку и отвести к психологу. Родители меня пытались наставлять, поучали и давили на меня. Тогда я нашла возможность пойти к психологу, и она помогла мне начать выходить из депрессии, но, по - большому счету, справлялась со всем я сама; чтобы кто-то меня постоянно поддерживал - такого не было, во всяком случае, я этого не чувствовала.

На данный момент я вышла из этой ямы, сейчас занимаюсь ребенком и нахожу даже некоторые плюсы в этом: я могу находиться рядом со своим ребенком и видеть как он растет и развивается. Стала приходить помощь от других людей, это очень поддерживает. У меня появилась вера в светлое будущее, я начала строить планы, например, отдать Даниила в садик и самой начать работать, самореализовываться. Уже год как я стала ходить на уроки вокала, пока получается раз в неделю, этого мало, но тем не менее. В общем и целом все налаживается, появляется энергия и позитивное отношение к жизни."

Проект "Время расти," в котором участвуют Ирина и Даниил,  оказывает комплексную поддержку семьям, воспитывающих детей с ДЦП, СМА и другими нарушениями движения и предоставляет следующие возможности:

  • Индивидуальные занятия с ребенком по телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии
  • Групповые занятия с ребенком: аквареабилитация 
  • Индивидуальные  занятия с ребенком: иппотерапия
  • Занятия с ребенком в группе по орф-терапии (звуковая терапия)
  • Домашние занятия с нейродосками 
  • Творческие мастер-классы для детей
  • Семейная фотосессия
  • Индивидуальные занятия с психологом для родителей
  • Групповые занятия для родителей по телесным методам расслабления
  • Выезд специалиста по уходу за ребенком на дом

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Даня
28 Июля 2020

Мама Дани: "Первое время я, конечно, пыталась догнать все время уходящий поезд, бегали по реабилитациям, тренировала себя и своего ребенка как безумная. Потом я поняла, что это не был наш поезд, да и вообще есть ли он, тот поезд или мы уже в пункте назначения?"

Узнать больше...
История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Даша
27 Июля 2020

Мама Даши: "Шок, стресс и страх, который мы испытали, когда узнали о диагнозе, невозможно передать словами!"

Узнать больше...