Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

Карантин - не повод скучать: для участников проекта “Время расти” подготовлен творческий он-лайн мастер-класс

29 Марта 2020
Карантин - не повод скучать: для участников проекта “Время расти” подготовлен творческий он-лайн мастер-класс

Творчество занимает важную часть в жизни детей: оно не только способствует развитию мелкой моторики, усидчивости, способности концентрироваться на процессе и умению доделывать начатое дело до конца, но и дарит приятные эмоции, позволяя весело и интересно провести время. 

В рамках проекта “Время расти” прошел он-лайн мастер-класс “Маска-зверюшка”.

Мастер Ольга Шляпникова в прямом эфире показала, как с помощью подручных материалов создать маску тигренка. 

Кроме идеи создания маски-зверюшки, Ольга делится и другими техниками, которые можно взять на вооружение для домашних занятий с детьми.

       1. Работа с красками

Взять акварель, смочить лист и заполнять лист любыми цветами, которыми хочется. Наблюдать, как они смешиваются и смотреть, какие цвета появляются в результате смешивания.

После высыхания посмотреть, какие образы можно увидеть в получившихся разводах и фломастером прорисовать эти увиденные образы.

Материалы: краски (гуашь или акварель, кисточка, вода для красок, альбомный лист, фломастеры или цветные карандаши)

       2. Поделка из втулки от туалетной бумаги

На втулку от туалетной бумаги наклеить детали: ушки, носик, лапки/ножки, крылья - если это животное, птица и пр; колеса, окна, двери - если это автомобиль и др. транспорт; листочки, фрукты - если это дерево или другое растение - тут фантазия безгранична.

Материалы: втулка от туалетной бумаги, цветная бумага, клей или скотч.

       3. Монотипия (отпечатывание рисунка)

Лист свернуть пополам и на одной половине нарисовать объект (к примеру, половину бабочки, цветка, солнышко и пр.), затем согнуть пополам и открыть лист (рисунок отпечатается на пустой половине).

Материалы: краски (гуашь или акварель, кисточка, вода для красок, альбомный лист)

“Главное, - говорит Ольга, - это любить себя и своего ребенка, общайтесь со своими детьми, читайте книги, гуляйте и, конечно же занимайтесь совместным творчеством:  так у ребенка усиливается тесная связь с родителем и возникает чувство уверенности в себе, нужности и важности, поднимается настроение, происходит развитие мелкой моторики и мышления.”

Творческое развитие детей является частью комплексной программы Фонда поддержки “Екатерина”  “Время расти”, которая также включает в себя индивидуальные занятия для детей по аквареабилитации, иппотерапии, психотерапевтической кинезиологии, индивидуальные психологические консультации для родителей, музыкальные групповые занятия для детей, а также услуги няни.

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов". 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Даня
28 Июля 2020

Мама Дани: "Первое время я, конечно, пыталась догнать все время уходящий поезд, бегали по реабилитациям, тренировала себя и своего ребенка как безумная. Потом я поняла, что это не был наш поезд, да и вообще есть ли он, тот поезд или мы уже в пункте назначения?"

Узнать больше...
История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Даша
27 Июля 2020

Мама Даши: "Шок, стресс и страх, который мы испытали, когда узнали о диагнозе, невозможно передать словами!"

Узнать больше...