Екатерина НО БФП



 

+7-982-706-00-86

Магия воды и красок: участники проекта “Школа поддержки и роста” осваивают технологию рисования на воде.

23 Сентября 2019
Магия воды и красок: участники проекта “Школа поддержки и роста” осваивают технологию рисования на воде.

22 сентября в уютной  творческой студии в рамках проекта “Школа поддержки и роста” прошел увлекательный мастер-класс по рисованию на воде в технике Эбру. На поверхность глади воды юные художники и их родители помещали в определенной последовательности нерастворяющиеся краски, затем с помощью кисти аккуратно перемешивали их, создавая тем самым неповторимые узоры, оригинальные орнаменты и даже картины. После того, как рисунок достигал завершающего этапа, с помощью бумаги и деревянных заготовок участники мастер-класса переносили изображения. Каждая работа в такой технике получается уникальной.

 

“Работать с детками было легко и интересно - рассказывает мастер по технике рисования Эбру Дина Коробейникова, - все они старались, изучали, как наносятся цвета, увлеченно водили инструментами по поверхности воды для того, чтобы создать рисунок и очень радовались, когда удавалось перевести рисунок с воды на лист бумаги или деревянную заготовку. Перед мастер-классом было легкое волнение, но все прошло, как нельзя лучше.”

 

“Интересная техника смешивания цветов красок. - Делится впечатлениями Семерина Марина, мама Ярослава - участника проекта. - Особенно осенью, когда смотришь на красоту, созданную своими руками, настроение сразу отличное и улыбка не сходит с лица. Приятно, что эта картина теперь будет у нас дома. Спасибо!”

 

“Увлекательное занятие, - рассказывает Балдина Елена, мама Елизаветы, - помогает развивать фантазию, успокаивает, дарит положительные эмоции. Нам очень понравилось!”.

 

Фотографии с мастер-класса здесь.

 

Организация творческих мастер-классов для детей и их родителей является частью проекта “Школа поддержки и роста”  наряду с посещением бассейна, центра, осуществляющего сенсорную интеграцию детей, занятий с нейропсихологом, а также специальных тренингов для родителей.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов", в партнерстве с Областной детской клинической больницей и Лигой волонтерских отрядов Свердловской области, при поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области.

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

“Умные” игры в воде: дети-участники проекта Школа поддержки и роста укрепляют здоровье в специализированном бассейне по методу Халливик.
30 Августа 2019

Занятия проходят в Центре “Аквасказка”, в котором работают высококлассные специалисты, аккредитованные и прошедшие обучение по международным методикам работы с детьми с особенными потребностями. Занятия проходят в игровой форме, как в групповом, так и в индивидуальном формате.

Узнать больше...