Екатерина НО БФП



 

+7-982-706-00-86

“Мы сами нуждаемся в заботе и отдыхе.” - Как родители, воспитывающие детей с паллиативными состояниями, учатся находить время на себя.

26 Августа 2019
“Мы сами нуждаемся в заботе и отдыхе.” - Как родители, воспитывающие детей с паллиативными состояниями, учатся находить время на себя.

В рамках комплексной поддержки родителей, воспитывающих детей, нуждающихся в паллиативном уходе, предусмотрено посещение родителями театров и концертов.  

“Наша семья благодарит Фонд Екатерина за возможность на несколько часов отвлечься от повседневных забот и выйти в театр. - Делится своими эмоциями участница проекта -  Балдина Елена. - Это очень ценно для нас, так как в семьях, воспитывающих детей с особенностями развития, каждый день накапливается усталость, как моральная, так и физическая. Посещение культурно-развлекательных мероприятий помогает ненадолго отключиться от проблем и погрузиться в волшебную атмосферу. Такие походы дарят позитивные эмоции и помогают снизить уровень стресса. Большое спасибо! “

Среди театров, которые уже успели посетить участники проекта: Театр Эстрады,  Театр Театрон, Коляда -Театр, Театр оперы и Балета и пр. Родители оценили игру актеров на спектаклях “Дон Кихот”, “Хочу купить вашего мужа”, “12 стульев”, “История красивой жизни”, “Поэт Есенин”, и “История Любви”, а также посетили концерты известных российских эстрадных исполнителей.

“Я уже пять лет никуда не ходила и тут такая возможность! - Рассказывает Семерина Марина, мама Екатерины и Ярослава- -деток из целевой группы проекта. - Я посетила три мероприятия:  два в Театре эстрады и один - во Дворце молодёжи. Все спектакли очень понравились! Особенно впечатлили в Театре эстрады "Песни года"! Музыка, веселье и море позитивных эмоций! Замечательно, что фонд выделяет сразу два билета. Я сходила и с мамой, и с братом. Мы смогли отключиться от повседневных трудностей и усталости! И заодно пообщались в непосредственной обстановке!”

“Огромная благодарность фонду не только за развитие наших детей, но также за заботу о родителях!  - Выражает благодарность Пыхтеева Татьяна - Мы сходили на несколько мероприятий в рамках проекта Школа поддержки и роста и хотя бы ненадолго отвлеклись от своих забот! мы можем отвлечься от своих забот. Приятно, когда о взрослых заботятся также как о детях!”

 Кроме посещения театров и концертов в рамках проекта проводятся психологические тренинги, на которых родителей учат расслабляться и управлять своими эмоциями. Кроме этого,  родители могут воспользоваться услугами волонтеров-медиков, которые на несколько часов могут взять на себя заботу о ребенке.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов", в партнерстве с Областной детской клинической больницей и Лигой волонтерских отрядов Свердловской области, при поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области.

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

“Умные” игры в воде: дети-участники проекта Школа поддержки и роста укрепляют здоровье в специализированном бассейне по методу Халливик.
30 Августа 2019

Занятия проходят в Центре “Аквасказка”, в котором работают высококлассные специалисты, аккредитованные и прошедшие обучение по международным методикам работы с детьми с особенными потребностями. Занятия проходят в игровой форме, как в групповом, так и в индивидуальном формате.

Узнать больше...