Екатерина НО БФП



 

+7 903 086-44-83

Первые успехи: история Кирилла

26 Июня 2018
Первые успехи: история Кирилла

У Тюфякова Кирилла, одного из участников нашего проекта «Будущее рядом!», реализуемого при поддержке «Фонда президентских грантов», душа лежит к рисованию. Кирилл самый первый начал занятия и уже много успел узнать и попробовать!

Он освоил технику нанесения акварельных красок, научился готовить основу для картины, попробовал технику Эбру(рисование на воде), пластилиновую живопись, рисование ватными палочками. По инициативе нашего консультанта по декоративно-прикладному искусству – Натальи Дорошенко – Кириллу была организована индивидуальная экскурсия в Нижнетагильский музей изобразительных искусств.­­­­ Кирилл никогда не был в музее и до последнего момента не верил, что поездка состоится, во время экскурсии пребывал в приятном волнении. Кириллу разрешали трогать экспозиции: «Для него очень важны тактильные ощущения, - рассказывает Наталья Дорошенко, - Кирилл надолго останавливался около объектов искусства и, казалось, ничто на свете не способно было отвлечь его. После посещения музея в глазах Кирилла была такая  благодарность, такой восторг и интерес к жизни, что я сразу поняла - мы делаем очень важное и большое дело!»

Изначально для занятий с Кириллом была разработана программа обучения, но в процессе стало понятно, что ребенок уже сам чувствует, что ему интересно и ведет педагога за собой, за своими творческими порывами. «Больше всего Кирилл любит акварель, так как это податливый, прозрачный и легкий материал, и не нужно сильно давить на кисточку. – Рассказывает Наталья. – Мы сделали Кириллу папку и называли ее Папка Художника, куда складываем все его работы. Когда кто-то приходит в гости, первым делом им показывается Папка Художника.»

Кирилл с благодарностью воспринимает процесс обучения, во время занятий раскрывается как личность, с нетерпением ждет занятий. Иногда он смотрит внимательно в глаза Натальи и спрашивает: «Я буду художником». «Конечно!» - слышит он в ответ.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов"

                     

         

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Настя
17 Октября 2020

Мама Насти: "У меня нет времени на депрессии, слёзы, эта энергия мне понадобится для реабилитации ребёнка. Здоровье ребёнка в наших руках. "

Узнать больше...