Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

Учимся дышать и расслабляться правильно: в рамках проекта “Время расти” прошло первое занятие по телесным методам расслабления.

08 Февраля 2020
Учимся дышать и расслабляться правильно: в рамках проекта “Время расти” прошло первое занятие по телесным методам расслабления.

“Телесные практики - это прекрасный способ снятия стресса, напряжения и повышенной тревожности.  - рассказывает ведущая тренинга Ольга Шумакова. - Большое значение имеет индивидуальный подход и понимание потребностей родителей. В повседневной жизни мамам приходится много времени уделять ребенку, помогать ему и морально поддерживать в программах реабилитации. Возможность работы с телом помогает наладить взаимодействие разума и тела, выравнивает работу нервной системы и способствует слаженной и здоровой работе внутренних органов и всех систем организма.”

Занятие прошло в душевной и теплой атмосфере, мамы деток-участников проекта “Время расти” смогли снять напряжение, улучшить подвижность грудного отдела и шеи, расслабиться и почувствовать свое дыхание.  Неформальное общение родителей помогает повысить стрессоустойчивость и морально поддержать семьи.

“Мне все очень понравилось!  - Рассказывает Некрасова Екатерина после занятия. - Все  получилось настолько душевно! Ольга прелестная, она прямо заряжает на позитив. Идя на занятие, у меня была цель - прекрасно провести время, расслабиться, растянуть мышечные зажимы, восполнить  энергетические ресурсы и просто отвлечься от домашних хлопот. Занятие прошло весело, легко и непринужденно. Ольга была внимательна ко всем. В завершение было небольшое чаепитие. Все поставленные цели достигнуты, хорошее настроение зашкаливает!”

Регулярные занятия в группе телесных практик позволят родителям освоить техники самовосстановления, которые доступны для ежедневных повторений в домашних условиях.

Кроме групповых занятий по телесным методам расслабления, проект “Время расти” включает индивидуальные занятия для детей по аквареабилитации, иппотерапии, психотерапевтической кинезиологии, индивидуальные психологические консультации для родителей, музыкальные групповые занятия для детей, а также услуги няни.

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов"

 

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

&quot;Будто попадаешь в детство - в то ощущение &quot; у мамы на руках&quot; - в проекте &quot;Время расти&quot; для родителей организованы сеансы Watsu
31 Августа 2020

Для восстановления душевной гармонии родителей были организованы сеансы Watsu  в центре оздоровительных практик “Аквасказка”.

Узнать больше...
 История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Никита
25 Августа 2020

 Стоит в первый раз выбраться из отчаяния и дальше будет значительно легче и радостнее!

Узнать больше...