Екатерина НО БФП



 

+7-982-706-00-86

“Весь опыт, который у нас есть в теле, мы передаем детям, поэтому важно отслеживать свое напряжение и эмоции.” - В рамках проекта "Школа поддержки и роста" прошел тренинг для родителей.

28 Апреля 2019
“Весь опыт, который у нас есть в теле, мы передаем детям, поэтому важно отслеживать свое напряжение и эмоции.” - В рамках проекта  "Школа поддержки и роста" прошел тренинг для родителей.

В основе тренинга - телесно-ориентированная терапия с опорой на теорию построения движений (методика "Со-творение").

“Весь опыт, который у нас есть в теле, мы передаем детям, поэтому важно отслеживать свое напряжение и эмоции.” - рассказывает Светлана Соколова – психолог, нейропсихолог, кинезиолог с более чем 10-летним опытом работы в своей области. На тренинге Светлана показывала упражнения, позволяющие лучше чувствовать границы своего тела, а также усиливать ощущение опоры. Участники отрабатывали полученные навыки друг на  друге, закрепляя новый опыт.

Методики, лежащие в основе тренинга позволяют добиться впечатляющих результатов: участники отмечают изменения физического и эмоционального состояния, отношений с окружающим миром (достижение большей свободы, мягкости, устойчивости и т.д.);  у детей с особенностями в развитии уменьшение проявлений гиперактивности (формирование целевых движений; удержание внимания на заданной цели); смягчение аутистических проявлений (уменьшение стереотипий, самоагрессии, специфических страхов; появление взгляда в глаза, социальной улыбки, смеха, любопытства; развитие большей терпимости к прикосновениям; большей целенаправленности действий; появление  "Я" и т.д); толчок в развитии речи, появление интонированного лепета, интонации речи; улучшение познавательных способностей.

“Тренинг мне очень понравился! Каждое упражнение было очень понятно объяснено и продемонстрировано Светланой. - Делится своими впечатлениями участница тренинга  Колесникова Елена. - Тренер отслеживала понимание материала участниками и каждый раз объясняла смысл упражнения, тем самым повышая мотивацию родителей на выполнение с детьми. Очень понравилась атмосфера, большое спасибо!”

Мулихина Альбина после тренинга решила опробовать полученные навыки на своем ребенке и сразу поделилась результатами: “Ребенок всегда засыпал очень трудно, долго:  1 до 3 часов, часто плакала перед сном. Ещё совсем недавно мы свернули грудное вскармливание и это добавило трудностей. Вчера я применила методику, которую изучила на тренинге,  и ребенок уснул через 10 минут!”

 

Петрова Оксана: “Все просто супер, сама ощутила на себе, расслабилась. Теперь буду дома расслаблять детей. Очень интересно, раньше не применяла эту методику. Спасибо огромное Светлане.”

 

Семерина Марина: “Мне были интересны новые методики работы с мышцами. Упражнения можно применять на обычных детях, но и на детях с проблемами со здоровьем можно и нужно! Занятия проходили легко, непринужденно! Спасибо большое.”

 

Постникова Татьяна: “Для меня данный тренинг очень интересный, полезный и необходимый. Все очень понравилось. Информация доступная, полезная и применяется мною к своему сыну. Ему данные упражнения очень нравятся, он стал больше и охотнее двигаться. Огромное спасибо Фонду и Светлане.”

 

В рамках проекта “Школа поддержки и роста” запланированы еще два телесно-ориентированных тренинга для родителей и членов семей, участвующих в проекте. Анонсы мероприятий публикуются на сайте фонда, в группе в ВК или аккаунте Instagram.

 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов", в партнерстве с Областной детской клинической больницей и Лигой волонтерских отрядов Свердловской области, при поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области.



< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

 29 мая 2019 г. пройдет очередной семинар для волонтеров проекта &quot;Школа поддержки и роста&quot;.
20 Мая 2019

Для участников предусмотрена лекция по уходу за детьми с ОВЗ (нарушения зрения, ментальные нарушения, нарушения слуха, опорно-двигательные нарушения) и психологический тренинг.  После обучения волонтеры смогут помогать семьям, имеющим детей, страдающих тяжелыми нейро-мышечными заболеваниями в рамках проекта “Выходной для мамы”.

 

Узнать больше...
“Важно принять ребенка таким какой он есть, быть с ним и любить его”:  в рамках проекта “Школа поддержки и роста” для волонтеров прошел семинар, посвященный уходу за детьми с паллиативными состояниями.
25 Апреля 2019

В рамках семинара были проработаны техники, позволяющие справляться со сложными чувствами при работе с детьми с паллиативными состояниями.

Узнать больше...