Екатерина НО БФП



 

+7 922 611-02-07

“Волшебная” вода - маленькие участники проекта “Время расти” занимаются в специализированном бассейне по методу Халливик

23 Марта 2020
“Волшебная” вода - маленькие участники проекта “Время расти” занимаются в специализированном бассейне по методу Халливик

Методика адаптивного плавания Халливик (halliwick) используется для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Концепция основана на биофизических принципах управления движением тела в воде, в частности, развития чувства равновесия и основного баланса. Механические свойства воды, как плавучей базы эффективно влияют на двигательный прогресс. Плавучесть позволяет легко изменять позицию, что положительно влияет на вестибулярную систему. Халливик также обучает мышцы активации и стабилизирует суставы. Методика очень комфортная и мягкая, подходит для любого уровня подготовки. По ней с удовольствием занимаются даже дети, которые  бояться плавать и нырять.

Занятия проходят в Центре “Аквасказка”, в котором работают высококлассные специалисты, аккредитованные и прошедшие обучение по международным методикам работы с детьми с особенными потребностями. Занятия проходят в игровой форме, как в групповом, так и в индивидуальном формате.

“По ребятам мы видим, какие чудеса творит вода, как их мотивируют к движению положительные эмоции, - рассказывает Юлия Леоненко, руководитель Центра “Аквасказка”, старший инструктор, официальный представитель в России концепции Халливик, -  как важно быть в коллективе и чувствовать себя частью команды, частью этого мира! Занятия в бассейне - это не только реабилитация, это творческий процесс, в котором мы развиваем движение и решаем множество других задач: коммуникация, развитие речи, интеллектуальное  и физическое развитие (укрепление опорно-двигательного аппарата, развитие легочной системы и пр.) и сенсорная интеграция. Очень ценно и важно, что ребята ходят в группы с разными по подготовке детками, ведь в воде все равны!”.

“Мы начали активно посещать бассейн, - рассказывает Ширяева Татьяна, мама Вовы - участника проекта “Время расти”, - до этого боялись заболеть и откладывали именно этот вид реабилитации, но Фондом поддержки “Екатерина” был выбран отличный бассейн, в котором уделяют огромное внимание очистке и контролю за качеством воды, и работают отличные инструкторы! Вова в восторге от занятий, он старается, учится нырять и, конечно, работают и укрепляются все мышцы тела и все это в хорошем настроении!”

Занятия  по методу Халливик являются частью  частью комплекса мероприятий по поддержанию и улучшению здоровья и эмоциональной сферы детей-участников проекта “Время расти”, наряду с иппотерапией и  телесной терапии и психотерапевтической кинезиологии.

Проект “Время расти” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного "Фондом президентских грантов".

< Вернуться в раздел новостей

Другие новости

История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Полина
18 Июня 2020

Мама Полины: "Мы не хотели слышать и верить, что именно наша сладкая девочка, наша улыбашка, наша Полюшка столкнулась с этим, на тот момент страшным для нас, диагнозом."

Узнать больше...
История семьи из проекта &quot;Время расти&quot;: Ярик и Катя
16 Июня 2020

Мама Ярика и Кати: "Каждый раз, когда мне было тяжело, я обнимала сына крепко-крепко и просто молча улыбалась сквозь слёзы."

Узнать больше...